Hier wird hauptsächlich über Suchmaschinenoptimierung und Affiliate Marketing gebloggt.
– Update –
Media Markt hat nun auf Facebook bestätigt, dass die Aktion keine offizielle Aktion von Ihnen ist.
– Update –
Gerade verbreitet sich die Seite http://mm-gutscheine.info/ rasend schnell bei Facebook und es wird behauptet, dass die ersten, die auf Teilen klicken und folgenden Satz posten: “Die große MediaMarkt OnlineShop neueröffnung!” einen Gutschein im Wert von 50 Euro beim Mediamarkt Onlineshop bekommen.
Doch hierbei kann es sich nur um einen Fake handeln, da man beim Beobachten des Zählers sieht, dass dieser manchmal sogar steigt.
Weitere Gründe für einen Fake:
- Rechtschreibfehler im Text
- merkwürdige Domain (Mediamarkt würde eine Gutschein-Aktion dieser Art höchstwahrscheinlich auf der eigenen Internetseite veröffentlichen)
Der genaue Hintergrund dieser Fake-Aktion ist noch unbekannt. Ich werde hier demnächst die neusten News zu diesem Thema veröffentlichen.
Screenshot:
Betrug Gutschein Mediamarkt Facebook Teilen Beitrag
Ich freue mich über Eure Kommentare zu diesem Thema!
12 Kommentare für "mm-gutscheine.info – Mediamarkt Gutschein Fake bei Facebook"
Danke! Habs geteilt!
Wenn man jetzt draufklickt kommt man auf Seiten von jamba etc. Abofalle!!! Hoffe mir ist da nix passiert. Direkt zu gemacht
Über Mobilgeräte gelangt man nun zu Jamba. Für Desktopbrowser erscheint weiterhin die Gutscheinseite.
weiss jemand, wie das nun weitergeht? anzeige wegen betrugs? durch wen? was passiert nun mit meinen daten? sauerei is das! da ist man einmal gutgläubig und denkt nicht nach und dann so…
alle, die hier handynummern eingegeben haben, sollten ihr buchungskonto beim provider beobachten. hatte sowas auch mal. da wurde jede woche ein bestimmter betrag berechnet. in der summe waren es dann 15 €. hatte einzugsermächtigung widerrufen und beim verursacher widerruf, angefochten und mit klage gedroht. das nervt zwar, hat aber genügt. bezahlen würde ich niemals. die haben garnichts in der hand. bei mir war es so, dass ein fremder meine nummer bei einem dieser dienste eingetragen hatte. eigentlich hätte ich die polizei einschalten sollen, war dann aber auch froh, meine ruhe gehabt zu haben.
achtung! phishing-seite…
mir wurden heute zwei 50€-gutscheine bei itunes in rechnung gestellt!
passwörter ändern…
das mir sowas dummes mal passiert hätte ich nicht gedacht!!
Hab´s mal direkt auf Facebook geteilt. Da waren schon einige die drauf reingefallen sind
Ein weiterer Hinweis, dass es sich um einen Fake handelt:
-> Kein Impressum!
Wurde zu nem Gewinnspiel weitergeleitet. Als die dann aber Adresse und Telefonnummer wissen wollten, hab ich das abgebrochen.
Die angegebene Email-Adresse is eh meine Spam-Mail-Adresse^^
Diese Aktion wäre n nettes Ziel für die Abmahnanwälte: Da ist kein Impressum
Geht mal auf die Seite und markiert ab “Schritt 1″ bis “Schritt 2″ mal den Text. Zwischen den Zeilen steht dann “Diese Aktion kommt nicht von Media Markt.
Hab das grade im Quelltext der Seite gefunden und bin dadurch da drauf gestoßen: Diese Aktion kommt nicht von Media Markt!
wer so dumm ist, ist selber schuld
Hey nur mal so nebenbei:
Lest euch mal den Quelltext durch!
Dort steht unten übrigens:
Diese Aktion kommt nicht von Media Markt!
SERVER TK
Das könnt ihr auch ganz unten auf der Seite markieren (links unten in der Ecke bei “SERVER TK” – die Schrift ist “schlau” in dem gleichen Rot, wie die Hintergrundfarbe!
Liebe Grüße
Christian
Kommentar hinterlassen